圧力鍋で牛すじの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
tina2020
tina2020
ちょっと手の込んだ一品に!

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • 大根 200g
  • 人参 半分
  • ⭐水 500ml
  • ⭐しょうゆ 大4
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐料理酒 大2
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐ほんだし 小1
  • ⭐︎すりおろししょうが 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、牛すじ肉を5分ほど煮る。水で冷ました後、一口大に切る。
  2. 2 人参、大根を1cm幅ぐらいにいちょう切りする。
  3. 3 圧力鍋に、牛すじ肉、大根、人参、⭐︎の調味料を加えて強火で加熱し、圧力が強になったら(白線が二本見えたら)弱火にして10分ほど加熱する。
  4. 4 3の圧力鍋を急冷したら完成!

きっかけ

圧力鍋で少し煮込んだ料理を作りたくて!

  • レシピID:1880021538
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る