冷たくひんやり!とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、おろし金でおろして、とろろにする
- 2 お鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でる
- 3 蕎麦を冷水でしめて、冷たくして、ザルにあげておく。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせて、電子レンジで1分くらい加熱する。
- 5 4.に氷を入れて、冷やす
- 6 丼に3.の蕎麦を盛り、5.の出汁をかけて、1.のとろろをかけて、刻み青じそとお好みでわさびをトッピングして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやりとろろ蕎麦でスタミナ・食欲upです!!