旨みたっぷり♪きゅうりの麹漬けナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは叩ききゅうりにして乱ぎりにします。
- 2 キレイなビニール袋にきゅうりと塩麹、ニンニクを入れてよく揉んで空気を抜いて冷蔵庫で好みの味の濃さまで漬けておきます。
- 3 袋からきゅうりをだして、こしょう、ゴマ油を合えて仕上げに刻みピーナッツまたは白胡麻をふって出来上がりです‼
きっかけ
さっぱりした美味しいきゅうりが食べたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
叩ききゅうりに、塩麹を使うことで自然な旨みが染み込みます!
- レシピID:1880021501
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません