旨みたっぷり♪きゅうりの麹漬けナムル風 レシピ・作り方

旨みたっぷり♪きゅうりの麹漬けナムル風
  • 約30分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
簡単に旨みたっぷりのナムルを是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • きゅうり 2
  • 塩麹 大さじ1
  • 卸ニンニク 小さじ1/2
  • 刻ピーナッツまたは胡麻 適宜
  • こしょう 適宜
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは叩ききゅうりにして乱ぎりにします。
  2. 2 キレイなビニール袋にきゅうりと塩麹、ニンニクを入れてよく揉んで空気を抜いて冷蔵庫で好みの味の濃さまで漬けておきます。
  3. 3 袋からきゅうりをだして、こしょう、ゴマ油を合えて仕上げに刻みピーナッツまたは白胡麻をふって出来上がりです‼

きっかけ

さっぱりした美味しいきゅうりが食べたかったので(^o^)

おいしくなるコツ

叩ききゅうりに、塩麹を使うことで自然な旨みが染み込みます!

  • レシピID:1880021501
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る