皮パリパリ☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を広げ、厚みを均一にするように厚みのある部分を包丁で切れ目を入れて開く。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 1.の鶏もも肉の両面に塩と粒コショウを振る。
-
4
フライパンをよく熱し、3.の鶏もも肉を皮目から焼く。
強火~中火で3分くらいはじっと動かさず、じっくりと皮目に焦げ目がつくまで焼く。 -
5
皮目がこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして、蒸し焼きにする。
このタイミングで同じフライパンの空いているところに玉ねぎを入れて、鶏肉と一緒に焼く。 - 6 竹串を指して、透明な肉汁が出てきたら、中までしっかりと火が通た、焼き上がりの印です。
- 7 玉ねぎの上に鶏もも肉をのせて盛りつけて、完成です。
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鶏肉の皮目をカリカリに焼き上げるのがポイントです♪