激辛ししとう ネギ えのき 舞茸のシャンタンスープ レシピ・作り方

激辛ししとう ネギ えのき 舞茸のシャンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1とシャンタンDXを入れ火にかける。
  3. 3 3分程火にかけたら醤油を加え、サッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

なぜか買ったししとうが全部激辛で、何とか食べる方法を考えてますが、今回の2本でも辛すぎでした。激辛ししとうを使う場合は1本で、、

  • レシピID:1880021455
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る