簡単♪鮭のソテー☆オニオンクリームソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は塩•こしょうをふって10分置き、ペーパータオルで水気をふく。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛る。 -
2
フライパンをさっと洗い水気をふき、クリームソースを作る。
オリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくチューブを入れて炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒め、粉っぽさがなくなれば、白ワインと牛乳を加えて混ぜる。弱火〜中火で煮つめてとろみが出たら、塩•こしょうで味を整える。
- 4 スプーンでソースを鮭にかけて出来上がり♪
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