簡単♪鮭のソテー☆オニオンクリームソースがけ レシピ・作り方

簡単♪鮭のソテー☆オニオンクリームソースがけ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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オリーブオイルでシンプルに焼いた鮭に、タルタルソースではなく、玉ねぎたっぷりのクリームソースをかけて、いつもと違った洋食に♡オリーブオイルとにんにくの風味が◎♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩•こしょうをふって10分置き、ペーパータオルで水気をふく。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛る。
  2. 2 フライパンをさっと洗い水気をふき、クリームソースを作る。
    オリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を入れてよく炒め、粉っぽさがなくなれば、白ワインと牛乳を加えて混ぜる。弱火〜中火で煮つめてとろみが出たら、塩•こしょうで味を整える。
  4. 4 スプーンでソースを鮭にかけて出来上がり♪

きっかけ

定番の鮭のソテーとは違った味にしたくて。

  • レシピID:1880021425
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
鮭のムニエルオリーブオイルポークソテー生鮭鮭全般
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ソテー ムニエル ソース
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