材料(6人分)
- お米
- 3合
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 甘酒
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- おろしショウガ(チューブ)
- 3cmくらい
- おろしニンニク(チューブ)
- 3cmくらい
- 水
- 3合分のメモリまで
- 粒こしょう
- 少々
- 万能ダレ(ID1880021457)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークでぶすぶす刺して、穴をあける
-
- 2
-
- 1.の鶏むね肉に塩麹と甘酒をすり込んで、30分くらい冷蔵庫に入れておく
-
- 3
-
- お米を研ぎ、炊飯器に入れて、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を入れて、お米の分の水をメモリまで入れる
-
- 4
-
- 3.に2.の鶏むね肉をのせて、粒こしょうを振って、炊飯器スタート!
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
お好みで万能だれ(レシピID1880021457)をかけて、どうぞ♪
きっかけ
おかずに困ったので、冷凍庫にあった鶏むね肉でカオマンガイに★
ご飯とおかずが同時にできて、助かります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません