炊飯器におまかせ☆カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉を下処理して、あとは炊飯器におまかせの簡単・絶品・節約メニューです(◕ᴗ◕✿)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

お米
3合
鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1/2
甘酒
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろしショウガ(チューブ)
3cmくらい
おろしニンニク(チューブ)
3cmくらい
3合分のメモリまで
粒こしょう
少々
万能ダレ(ID1880021457)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでぶすぶす刺して、穴をあける
  2. 2
    1.の鶏むね肉に塩麹と甘酒をすり込んで、30分くらい冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    お米を研ぎ、炊飯器に入れて、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を入れて、お米の分の水をメモリまで入れる
  4. 4
    3.に2.の鶏むね肉をのせて、粒こしょうを振って、炊飯器スタート!
  5. 5
    出来上がりです♪
    お好みで万能だれ(レシピID1880021457)をかけて、どうぞ♪

きっかけ

おかずに困ったので、冷凍庫にあった鶏むね肉でカオマンガイに★ ご飯とおかずが同時にできて、助かります!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする