炊飯器におまかせ☆カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ☆カオマンガイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉を下処理して、あとは炊飯器におまかせの簡単・絶品・節約メニューです(◕ᴗ◕✿)

材料(6人分)

  • お米 3合
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 甘酒 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろしショウガ(チューブ) 3cmくらい
  • おろしニンニク(チューブ) 3cmくらい
  • 3合分のメモリまで
  • 粒こしょう 少々
  • 万能ダレ(ID1880021457) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでぶすぶす刺して、穴をあける
  2. 2 1.の鶏むね肉に塩麹と甘酒をすり込んで、30分くらい冷蔵庫に入れておく
  3. 3 お米を研ぎ、炊飯器に入れて、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を入れて、お米の分の水をメモリまで入れる
  4. 4 3.に2.の鶏むね肉をのせて、粒こしょうを振って、炊飯器スタート!
  5. 5 出来上がりです♪
    お好みで万能だれ(レシピID1880021457)をかけて、どうぞ♪

きっかけ

おかずに困ったので、冷凍庫にあった鶏むね肉でカオマンガイに★ ご飯とおかずが同時にできて、助かります!

  • レシピID:1880021411
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏むね肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る