牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ごぼうとにんじんを牛肉と一緒にしぐれ煮にしました。牛肉はこま切れでOK!
ご飯に合うのは言うまでもなく、おつまみにも○です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを長さ2cmくらいの千切りにする
  2. 2 お鍋で牛肉を焼き、半分くらい火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて、更に炒める。
  3. 3 2.に★の調味料を入れて、弱火でコトコト炒め煮にし、水分が少なくなったら、完成です♪

きっかけ

牛肉のこま切れが中途半端に残っていたので、野菜と一緒にしぐれ煮にしました。大人用にショウガもたっぷり入れ増した!子供も食べるときはショウガの量を調整してください

  • レシピID:1880021347
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛肉のしぐれ煮にんじんごぼう
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る