牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを長さ2cmくらいの千切りにする
- 2 お鍋で牛肉を焼き、半分くらい火が通ったら、ごぼうとにんじんを加えて、更に炒める。
- 3 2.に★の調味料を入れて、弱火でコトコト炒め煮にし、水分が少なくなったら、完成です♪
きっかけ
牛肉のこま切れが中途半端に残っていたので、野菜と一緒にしぐれ煮にしました。大人用にショウガもたっぷり入れ増した!子供も食べるときはショウガの量を調整してください
- レシピID:1880021347
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うのは言うまでもなく、おつまみにも○です♪