簡単♪時短♪美味♡市販シチュールウでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表記通りより30秒短く茹でる。
- 2 固形ルウは熱湯400mlで溶かしておく。
-
3
ベーコンは1cm幅に切り、きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをしっかりめに炒め、きのこも炒める。 -
4
スパゲッティの鍋から、お湯50mlを取り、フライパンに加え、中火で軽く煮込む。
溶かしたルウを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。<ソースの出来上がり> - 5 茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに加えてルーとよくからめ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単であっという間!なおかつ美味しい!!時間がないときの我が家の定番お助けレシピ♡