簡単♪子どももパクパク♡カレーじゃがいももち レシピ・作り方
材料(4食分程度人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま竹串で7~8箇所穴を空ける。ぬらしたキッチンペーパー※で1個ずつ包み、さらにラップで包む。
耐熱の平皿に並べて、電子レンジ600wで6~7分加熱。 - 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
3
①の平皿を取り出し、粗熱を取る。
ラップとキッチンペーパーをはがし、キッチンペーパーでこすりながら皮をむく。(じゃがいもの皮に薄く包丁で切り目を入れてからむくとむきやすいです。) -
4
じゃがいもはボウルに入れ、フォークでつぶす。
片栗粉と水を入れて潰しながらよく混ぜる。
にんじん、玉ねぎ、調味料等の他の材料も全て加え、よく混ぜ合わせる。 - 5 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、スプーンで丸めながら落とし入れ、中火で両面を色よく焼いて出来上がり♪
- 6 ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもは電子レンジで楽々♪