定番中華スープ♪いろいろなスープに応用できます☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 450㏄
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- にんにくチューブ 1㎝くらい
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- ごま油 2~3滴
- にんじん 15g
- ほうれん草 15g
- エリンギ(しめじやエノキでもOK) 15g
- 春雨 20g
- 万能ネギ ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんは薄くイチョウ切り。
ほうれん草、きのこは一口大にしましょう。 - 2 鍋に具材と水を入れ中火で5分ほど沸かし火を通します。
-
3
キッチンバサミで6~7㎝に切った春雨、にんにくチューブ、鶏ガラスープ、塩を入れて
春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で5分ほど煮込みます。 -
4
器に盛り付けたら
ゴマ、ごま油、こしょう、
刻んだ万能ネギをちらして完成です♪
きっかけ
お味噌汁に飽きた日に、中華スープが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ワカメスープや卵スープにも応用できます◎ ごはんを入れてクッパにしても♪
- レシピID:1880021265
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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