定番中華スープ♪いろいろなスープに応用できます☆ レシピ・作り方

定番中華スープ♪いろいろなスープに応用できます☆
  • 約10分
  • 100円以下
海苔ちゃん
海苔ちゃん
ワカメでも野菜でも卵でも☆なんにでも合う定番の中華スープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くイチョウ切り。
    ほうれん草、きのこは一口大にしましょう。
  2. 2 鍋に具材と水を入れ中火で5分ほど沸かし火を通します。
  3. 3 キッチンバサミで6~7㎝に切った春雨、にんにくチューブ、鶏ガラスープ、塩を入れて
    春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で5分ほど煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けたら
    ゴマ、ごま油、こしょう、
    刻んだ万能ネギをちらして完成です♪

きっかけ

お味噌汁に飽きた日に、中華スープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ワカメスープや卵スープにも応用できます◎ ごはんを入れてクッパにしても♪

  • レシピID:1880021265
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草簡単夕食春雨スープ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
定番 節約 簡単 時短
料理名
中華スープ
海苔ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る