レタス しし唐 舞茸のピリ辛ポン酢スープ レシピ・作り方

レタス しし唐 舞茸のピリ辛ポン酢スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 舞茸 40g
  • しし唐 2本
  • レタス 1枚
  • 味覇 小2/3
  • ポン酢 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、味覇、食べやすい大きさに切った舞茸、レタス、しし唐を加える。
  2. 2 2~3分火にかけたら、ポン酢と一味唐辛子を加えて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

味覇とポン酢がよく合います☆

  • レシピID:1880021235
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る