南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るくらいになったら粗熱を取ります。
-
2
ごぼうはささがきして酢水にさらし、軽くあく抜きしてから沸騰した湯でサッとゆで上げ、粗熱を取ります。
くるみは粗く砕いて乾煎りします。 - 3 1のかぼちゃをフォークなどで粗く潰し、2のごぼうとともに★で均一に和えたら、2のくるみを加えて本返しを振り混ぜて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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