現在地

南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    加熱後の正味280gくらい

  • ごぼう

    加熱後の正味35gくらい

  • むきくるみ

    25~30g

  • ★きな粉

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ3くらい

  • ★レモン果汁

    小さじ1

  • ★白胡椒

    少々

  • ★クミンソルト

    少々

  • 本返し

    小さじ1/6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ
  • 300円前後

香ばしさと甘さがマッチした簡単サラダです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを除き、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るくらいになったら粗熱を取ります。

  • 2

    ごぼうはささがきして酢水にさらし、軽くあく抜きしてから沸騰した湯でサッとゆで上げ、粗熱を取ります。
    くるみは粗く砕いて乾煎りします。

  • 3

    1のかぼちゃをフォークなどで粗く潰し、2のごぼうとともに★で均一に和えたら、2のくるみを加えて本返しを振り混ぜて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養も摂れるサラダにしたくて

レシピID: 1880021190

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダのページ上部へ