ナスとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分にカットして、皮目に格子状に切れ目を入れて、一口大にカットする。
- 2 ピーマンは半分にカットして、種を取り、食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋でサラダ油を熱し、1.のナスを炒める。
- 4 ナスに全体に油が回ったら、ピーマンを加え、さっと炒め、☆の材料を加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮る。
- 5 ナスがしんなりして、味が入ったら、出来上がりです。
きっかけ
夏の野菜で簡単な炒め煮にしました。 多めの油で最初に炒めることでナスがとろとろになって、味の染みた炒め煮になります。冷蔵庫で冷やしてもおいしくなるので、作り置きにもおススメです!!
- レシピID:1880021152
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません