おからd eおかか焼き レシピ・作り方

おからd eおかか焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
おかかの風味がするキャベツ焼き。ソース・マヨを乗せればお好み焼き風。

材料(7センチ9個人分)

  • おからパウダー 45g
  • 玉子 3個
  • おかか 5g
  • だし汁 200cc
  • キャベツ 160g
  • 少々
  • ○トッピング○
  • 青のり・おかか 適量
  • ○お好みで○
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • だし汁など ひたひた

作り方

  1. 1 キャベツはあらみじんに切る。
    トッピングとお好みでとなっている材料以外を全て合わせる。
  2. 2 くっつきにくいフライパンに生地を敷き、蓋をして弱中火〜弱火焼いていく。
    くっつきやすい場合は油(分量外)を敷く。
  3. 3 生地の表面が乾いてきたら(8〜9割火を通す)ひっくり返し、火が通るまで焼く。

きっかけ

おからがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

おからを食べ慣れていない人はパサつきが気になるようです。だし汁などに浸してもいいと思います。

  • レシピID:1880021098
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る