レタスと豆腐の塩昆布サラダ レシピ・作り方

レタスと豆腐の塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
塩昆布と豆腐で和風サラダにしました。
ごま油と塩昆布の塩気だけで十分、美味しいドレッシングになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に手でちぎる。新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 サラダボールにレタスと玉ねぎを盛り、その上に豆腐を乗せる。
  4. 4 3.の上に塩昆布とごま油をかけて、粒こしょうとミニトマトとトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

塩昆布の塩気とゴマ油の風味だけで、びっくりするほど美味しくなりました。 食べる直前に混ぜて、食べてください。

  • レシピID:1880021067
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豆腐サラダ塩昆布絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る