ズッキーニ重奏のハムチーズ・バケットサンド レシピ・作り方

ズッキーニ重奏のハムチーズ・バケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点のバケットサンド。
ズッキーニのマリネの瑞々しさと甘酸っぱさがアクセントです。

材料(1人分)

  • バケット 20cmくらい
  • ボンレスハムスライス 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚
  • 緑ズッキーニ 3mm幅輪切り3枚
  • 黄ズッキーニ 3mm幅輪切り3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★タイムパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄切りしたズッキーニは平らな保存容器などに並べて★を加え、冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませたら、取り出して軽く水気を切り、オリーブ油を塗ります。
  2. 2 バケットへ切り込みを入れ、底側の内面へ粒マスタードをまんべんなく塗り、チーズを半分に切って、バケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
  3. 3 レタスを洗って、余分な水気を拭き取り、バケットの大きさに合わせてちぎって2のチーズの上へ重ね乗せ、マヨネーズを落として、ハム2枚をバケットの長さへ合わせ重ね並べて乗せます。
  4. 4 3のハムの上へ1のズッキーニを黄色と緑交互にバケットの長さへ合わせながら重ね並べて乗せ、バケットで挟み込めば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドにしたくて

おいしくなるコツ

バケットはFAUCHONが食べやすくておすすめです。

  • レシピID:1880021031
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る