きみの瞳にかんぱい((*≧艸≦)目玉焼き レシピ・作り方
![きみの瞳にかんぱい((*≧艸≦)目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c852dcd12f786435e63fb2ed7d37b8a77fb7f2d8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は4mm幅輪切りを2枚、サッと茹であげて小さい型で抜きます。
スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取ります。
パプリカは8mm四方に切り、ヤングコーンは1cm幅にきります。 -
2
紫キャベツは1cm四方に切り、サッと塩ゆでして熱いうちにすし酢で和えます。
玉ねぎは薄いくし形に切り、レタスは縦半分に切って横へ1cm幅くらいの短冊に切ります。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の玉ねぎとあらびきガーリックを加えて透き通るまで炒めたら、岩塩と白胡椒でしっかりめに調味し、弱火にして2のレタスで覆います。
-
4
3の中央へチーズを乗せ、溶け始めたら中央を楕円に凹ませて、卵を2個割り入れます。1のパプリカとヤングコーンを周りへ散らし、蓋をして卵白が固まるまで蒸し焼きします。
-
5
4を皿の上へスライド移動させ、形を整えて、1の人参を乗せ、1のスナップえんどうを半分に割いて乗せます。
最後に2の紫キャベツを散らせば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも栄養も色々摂れて、ボリューム感もあり、晩御飯にぴったりの、メインディッシュなやつ。
半熟の黄身ソースを野菜に絡めれば完敗!