ササミとパプリカのソース焼きそば アチャール添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば 1人前
- オリーブオイル 大1
- 鶏ササミ 100g
- 赤パプリカ 1/3個
- 付属の粉ソース 1袋
- 玉ねぎのアチャール 30g
作り方
-
1
ササミは筋を取り除き一口大に切る。
パプリカも食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ササミを炒める。
-
3
表面白くなったらパプリカと1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。 - 4 全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、玉ねぎのアチャールを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)