ササミとパプリカのソース焼きそば アチャール添え レシピ・作り方

ササミとパプリカのソース焼きそば アチャール添え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
レシピID:1880020816の玉ねぎのアチャールを添えた焼きそばです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • オリーブオイル 大1
  • 鶏ササミ 100g
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 玉ねぎのアチャール 30g

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き一口大に切る。
    パプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ササミを炒める。
  3. 3 表面白くなったらパプリカと1分程レンジでチンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  4. 4 全体に火が通ったら、弱火にして粉ソースを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、玉ねぎのアチャールを乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

アチャールが紅生姜の代わりみたいで美味しいです☆

  • レシピID:1880020894
  • 公開日:2020/05/28
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