野菜カレーチーズリゾットオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは外皮の汚れのない部分をよけておき、根を粗みじん切りします。
人参も粗みじん切りしましょう。 -
2
小鍋で250ccくらいの湯を沸かし、スナップえんどうをサッと塩ゆでして上げ、冷水にとります。
茹で汁はそのまま残し、1の玉ねぎの皮を加えて、皮が透き通ってくるまで煮立てます。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、弱火にして★を加え、炒め合わせます。
- 4 3へ2の玉ねぎの皮を除いた茹で汁を加えて煮立て、もち麦入りごはんを加えてもったりするまで混ぜ、2のスナップえんどうを1cm幅くらいに切って和え、火を止めます。
- 5 ボウルに卵を溶きほぐし、☆を加えてよく攪拌したら、フライパンにバターを落として中火にかけ、満遍なくならして良く温めてから、卵液を一気に流し入れます。
- 6 5の卵液の端が固まりかけてきたら半月によせてまとめ、半熟でまとめあげて火を止めます。
-
7
器に4を盛り、半分のあたりをスプーンで平らに均して、半分に畳んだスライスチーズを置きます。
その上へ6のオムレツを乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)