えんどうたっぷり春のチーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで4~5分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
- 2 1が熱いうちにスライスチーズをちぎって和え、粗熱を取りましょう。
- 3 玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切して耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
4
スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いて莢から豆をよけます。
莢はフードプロセッサーにかけ、粗く攪拌したら、☆を加えて軽く攪拌します。 - 5 2へ3と4を加えて均一に和え、更に★で和えて味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えんどうの豆は潰さずに、ぷちぷち食感を残すのがポイントです。