現在地

えんどうたっぷり春のチーズポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 新じゃがいも

    大1個

  • スナップえんどう

    正味40gくらい

  • 人参

    20g

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • スライスチーズ

    1枚

  • ☆レモン果汁

    小さじ1/2

  • ☆エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ☆あらびきガーリック

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★岩塩

    少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えんどうたっぷり春のチーズポテトサラダ
  • 300円前後

えんどう豆をたっぷり使ってオリーブオイルでディップ上にし、新じゃがへしっかり混ぜ込みました。
えんどうの豆は潰さずに、ぷちぷち食感を残すのがポイントです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで4~5分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。

  • 2

    1が熱いうちにスライスチーズをちぎって和え、粗熱を取りましょう。

  • 3

    玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切して耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。

  • 4

    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いて莢から豆をよけます。
    莢はフードプロセッサーにかけ、粗く攪拌したら、☆を加えて軽く攪拌します。

  • 5

    2へ3と4を加えて均一に和え、更に★で和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

春の旬素材を堪能したくて

レシピID: 1880020849

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えんどうたっぷり春のチーズポテトサラダのページ上部へ