もやしのとニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしのとニラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしとニラを豆板醤を加えて、ピリ辛炒めにしました。ごはんはもちろん、おつまみにも◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3-4㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、もやしとニラを炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら、豆板醤と醤油、塩コショウを加えて、さっと炒めて、完成です。

きっかけ

少し辛い物が食べたくなって、冷蔵庫にあったものでピリ辛の炒めものにしました。

  • レシピID:1880020686
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみにらもやし炒め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る