きくらげと彩り野菜の痺辛オイスター焼きそば レシピ・作り方
![きくらげと彩り野菜の痺辛オイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae9baad6cee1f00c0ca21f5937865e181d13795.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を斜め千切り、葉は2~3㎝四方に切ります。
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5㎝長さ5㎜幅くらいに切ります。 -
2
きくらげは千切りします。
人参は薄い短冊に切り、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚肉を加えて☆を振り、色が変わる程度炒めたら、1と2の具材、豆もやしを加えて油がなじむ程度サッと炒めます。
-
4
3へ焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒め合わせます。ほぐしづらかったら軽く水を振り、ほぐれたところで★を加えて炒め絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/10 15:53いつもと違った味で美味しかったです!パプリカは無かったので入れませんでしたが、豆もやしと合いますね!