きくらげと彩り野菜の痺辛オイスター焼きそば レシピ・作り方

きくらげと彩り野菜の痺辛オイスター焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りもよく、うまみと香りと食感も抜群です。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 生きくらげ 20~30g
  • キャベツ 1/2枚
  • 赤パプリカ 1㎝幅くらい
  • 黄パプリカ 1㎝幅くらい
  • ピーマン 1/4個
  • 人参 1㎝幅くらい
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 豆もやし 50g
  • 豚こまぎれ肉 50g
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★塩こうじ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★花椒 少々
  • ★白胡椒
  • ★ごま油 小さじ1
  • ☆あらびきガーリック 少々
  • ☆ジンジャーパウダー 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を斜め千切り、葉は2~3㎝四方に切ります。
    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5㎝長さ5㎜幅くらいに切ります。
  2. 2 きくらげは千切りします。
    人参は薄い短冊に切り、玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚肉を加えて☆を振り、色が変わる程度炒めたら、1と2の具材、豆もやしを加えて油がなじむ程度サッと炒めます。
  4. 4 3へ焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒め合わせます。ほぐしづらかったら軽く水を振り、ほぐれたところで★を加えて炒め絡めれば完成です。

きっかけ

野菜がもりもり食べられる焼きそばにしたくて

  • レシピID:1880020633
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/10 15:53
    きくらげと彩り野菜の痺辛オイスター焼きそば
    いつもと違った味で美味しかったです!パプリカは無かったので入れませんでしたが、豆もやしと合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る