めんつゆとレモンでさっぱり!ツナサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 4玉
- きゅうり 80g
- 豆苗 40g
- 赤パプリカ 40g
- 黄パプリカ 40g
- ツナ水煮缶 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 80g
- マヨネーズ 40g
- すりごま 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうり、パプリカは細切り、豆苗は半分に切る。家にある野菜何でもOKです。
- 2 塩以外の調味料は全て混ぜ合わせる。マヨネーズが分離しても麺と混ぜるときれいに混ざります。
- 3 麺を茹でる。火を入れたい野菜は途中で入れてもOK。
- 4 茹で上がったら、流水に取り、水気をしっかり切って全ての材料を混ぜ合わせる。味をみて、塩で調整する。
きっかけ
すぐ出来る美味しいメニューを作りたかったです。
おいしくなるコツ
レモン汁は出来れば生レモンを絞ると香りも楽しめます。
- レシピID:1880020495
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません