トマトと鶏胸肉 モヤシのつけきしめん レシピ・作り方

トマトと鶏胸肉 モヤシのつけきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
トマトの酸味がポイント☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とトマトを一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を加え、ひと煮立ちしたらもやしとトマトを加える。
    1分程煮込んだら器にうつす。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

フレッシュトマトを加える!

  • レシピID:1880020480
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る