具沢山キムチーズ味噌汁 レシピ・作り方

具沢山キムチーズ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応え満点。
ごはんを落としてスープ飯にも。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 干し椎茸 1枚
  • 人参 3cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白菜キムチ 20g
  • ★干し椎茸の戻し汁 150cc
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • 麹味噌 大さじ1.5
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • 葉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸は1晩冷蔵庫で浸水して戻し、カサを千切りします。
    キャベツは葉を2cm四方、芯は1cm幅に切り、人参は5mm厚さのいちょう切りにし、油揚げは食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 ★を鍋に入れて中火にかけ、1のキャベツと干し椎茸と人参、油揚げを加えて7~8分煮込み、あらかた火が通ったら白菜キムチを加え、麹味噌を溶かし混ぜます。
  3. 3 2が再沸騰しかけたら、パルメザンチーズを加え、ごま油を垂らして火を止め、器へ盛ります。
    小口切りした葉ねぎを散らして召し上がれ。

きっかけ

おなかいっぱいになるお味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880020390
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る