具沢山キムチーズ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は1晩冷蔵庫で浸水して戻し、カサを千切りします。
キャベツは葉を2cm四方、芯は1cm幅に切り、人参は5mm厚さのいちょう切りにし、油揚げは食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 ★を鍋に入れて中火にかけ、1のキャベツと干し椎茸と人参、油揚げを加えて7~8分煮込み、あらかた火が通ったら白菜キムチを加え、麹味噌を溶かし混ぜます。
-
3
2が再沸騰しかけたら、パルメザンチーズを加え、ごま油を垂らして火を止め、器へ盛ります。
小口切りした葉ねぎを散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを落としてスープ飯にも。