揚げ鶏のネギソース・胸肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉(下味:ナンプラー、酒小さじ各1) 1枚
- 長ネギ 1本
- 醤油 50㏄
- 砂糖 大1
- 酢、酒 大1/2
- 赤トウガラシ 1本
- キャベツの千切り 1カップ
- きゅうりのスライス 1本
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとりラップを載せてまな板の上で綿棒でたたいて厚さをそろえる。下味をつけておく。
- 2 長ネギをみじん切りにしたらサラダ油でいためる。赤唐辛子の種を取り小口切りにして加えて、香りが立ってきたら火を止め調味料を入れる。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油を170度でカリカリになるまで揚げる。
- 4 千切りキャベツときゅうりをさらに盛り付けその上に揚げ鶏を載せ、ネギソースをいったん沸騰させてからかける。
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- カテゴリ
- チキンカツ
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