鰯のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方
![鰯のにんにく醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d6ab902dc82971dfdf3a65d4d6dca5499248a4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰯の鱗を取り、頭を切り落とす。
- 2 内臓を取り出し、綺麗に洗ったら水気を拭き取り3枚におろす。
- 3 にんにくを薄くスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火にかける。
- 5 にんにくの香りが出てきたら鰯の身を並べる。
-
6
弱火~中火で両面焼き、醤油で味付けする。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません