鰯のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

鰯のにんにく醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯の鱗を取り、頭を切り落とす。
  2. 2 内臓を取り出し、綺麗に洗ったら水気を拭き取り3枚におろす。
  3. 3 にんにくを薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ弱火にかける。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら鰯の身を並べる。
  6. 6 弱火~中火で両面焼き、醤油で味付けする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で炒める!

  • レシピID:1880020372
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る