濃いジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 1.9mm 200g
- (A)バジル 15g
- (A)くるみ 15g
- (A)パルメチーズ 15g
- (A)オリーブオイル 45g
- (A)ニンニク 少し(1g)
- (A)塩 ひとつまみ
作り方
- 1 (A)を全てブレンダーにかけてペーストにします。
-
2
パスタを時間通り茹でてボールに入れ、
1を加えよく絡めます。
きっかけ
ジェノバソースのパスタと言うと、 魚介と合わせたような、少しさっぱりと頂く。 みたいなものも多いですけど、 僕の好きなのは、濃いやつです。 本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
普通のジェノベーゼよりも濃厚なので、 できるだけ太麺がおすすめです。 タイプ的には、うまぁって感じの美味さ。 お酒を飲みながらだと最高です。
- レシピID:1880020316
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをしっかりきかせて、太麺で、濃厚。簡単。
フライパンも使いません。