濃いジェノベーゼ レシピ・作り方

濃いジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
松山たけし
松山たけし
ちょっと悪さを感じる美味さです。
チーズをしっかりきかせて、太麺で、濃厚。簡単。
フライパンも使いません。

材料(2人分)

  • パスタ 1.9mm 200g
  • (A)バジル 15g
  • (A)くるみ 15g
  • (A)パルメチーズ 15g
  • (A)オリーブオイル 45g
  • (A)ニンニク 少し(1g)
  • (A)塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 (A)を全てブレンダーにかけてペーストにします。
  2. 2 パスタを時間通り茹でてボールに入れ、
    1を加えよく絡めます。

きっかけ

ジェノバソースのパスタと言うと、 魚介と合わせたような、少しさっぱりと頂く。 みたいなものも多いですけど、 僕の好きなのは、濃いやつです。 本当に美味しいです。

おいしくなるコツ

普通のジェノベーゼよりも濃厚なので、 できるだけ太麺がおすすめです。 タイプ的には、うまぁって感じの美味さ。 お酒を飲みながらだと最高です。

  • レシピID:1880020316
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
松山たけし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る