柿ピーと梅干の土手マヨ*チーズマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
- 柿の種の種 15~16個くらい
- 柿の種のピーナッツ 10粒くらい
- 薄塩梅干 大1個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 葉ねぎ 少々
作り方
- 1 マフィンは半分に割き、薄塩梅干の種を除いてつぶし、オリーブオイルで和えたディップを切り口へ薄く塗ります。
- 2 1のマフィンの外周へマヨネーズを太い絞り口の方で一周しぼり、空けた中央へ柿の種の種とピーナッツを均等に散らします。
- 3 溶けるスライスチーズを8等分の短冊に切り、2の中央を覆うよう格子状に乗せて、トースターでこんがり焼き、小口切りした葉ねぎを散らして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)