柿ピーと梅干の土手マヨ*チーズマフィントースト レシピ・作り方

柿ピーと梅干の土手マヨ*チーズマフィントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
柿ピーが朝ごはんやランチにぴったりのトーストへ早変わり。

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 柿の種の種 15~16個くらい
  • 柿の種のピーナッツ 10粒くらい
  • 薄塩梅干 大1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 葉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 マフィンは半分に割き、薄塩梅干の種を除いてつぶし、オリーブオイルで和えたディップを切り口へ薄く塗ります。
  2. 2 1のマフィンの外周へマヨネーズを太い絞り口の方で一周しぼり、空けた中央へ柿の種の種とピーナッツを均等に散らします。
  3. 3 溶けるスライスチーズを8等分の短冊に切り、2の中央を覆うよう格子状に乗せて、トースターでこんがり焼き、小口切りした葉ねぎを散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単に満足感のあるマフィンを作りたくて

  • レシピID:1880020284
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
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