紫キャベツのいか天かすレモンマリネ レシピ・作り方

紫キャベツのいか天かすレモンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨酸っぱい味わいと天かすの食感がマッチします。

材料(1人分)

  • 紫キャベツ 1枚
  • いか天かす 大さじ1
  • 大葉 1/2枚
  • ★レモン果汁 大さじ1/2
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/8
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★グレープシードオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    大葉は千切りしましょう。
  2. 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★で和えます。
  3. 3 2を冷蔵庫で少しおいて味をなじませたら、食べる前にいか天かすと1の大葉を和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で一味違うサラダにしたくて

  • レシピID:1880020032
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る