紫キャベツのいか天かすレモンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
大葉は千切りしましょう。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★で和えます。
- 3 2を冷蔵庫で少しおいて味をなじませたら、食べる前にいか天かすと1の大葉を和えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)