小麦アレルギ-の方必見★簡単!米粉で蒸しパン レシピ・作り方

小麦アレルギ-の方必見★簡単!米粉で蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
混ぜるだけ、米粉で簡単においしい蒸しパンができます。野菜嫌いの子供には、野菜をこっそり入れてしまいましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろし、すべての材料を全部混ぜる。
  2. 2 生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
  3. 3 沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして12~15分ほどで出来上がり!
  4. 4 ココア入りにしたい場合は、カップに入れる前に色がつく程度に入れます。

きっかけ

小麦アレルギ-の方、野菜ギライの子に食べて欲しくて

おいしくなるコツ

すりおろしたにんじんを入れるため、牛乳の量を加減してください。 (かき混ぜてドロッとするくらい) 小さいカップの場合の蒸し時間は10分ほどです。 竹串で刺して、生地がついてこなければ大丈夫!

  • レシピID:1880019889
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子
関連キーワード
米粉 簡単 グルテンフリ- 小麦アレルギ-
料理名
米粉の蒸しパン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る