アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジの切り身の片身を3等分くらいにカットして、片栗粉をまぶす。
- 2 カボチャを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットし、ナスは一口大の乱切りにする。ピーマンは1個を6等分くらいにカットする。
- 3 ★の材料を耐熱皿に入れ、よく混ぜ合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、水分を取りながら、2.の野菜を素揚げにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(ピーマンとナスはだいたい3分ほど、かぼちゃは竹串が刺さればOKです。)
- 5 1.のアジを3.で野菜を素揚げした後のフライパンで揚げ焼きにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(片面3分ずつくらいを目安に揚げ焼きする)
- 6 アジと野菜に南蛮漬けのタレに15分浸しておけば、味が入って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません