アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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アジの切り身と冷蔵庫にあったお野菜で、南蛮漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジの切り身の片身を3等分くらいにカットして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 カボチャを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットし、ナスは一口大の乱切りにする。ピーマンは1個を6等分くらいにカットする。
  3. 3 ★の材料を耐熱皿に入れ、よく混ぜ合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、水分を取りながら、2.の野菜を素揚げにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(ピーマンとナスはだいたい3分ほど、かぼちゃは竹串が刺さればOKです。)
  5. 5 1.のアジを3.で野菜を素揚げした後のフライパンで揚げ焼きにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(片面3分ずつくらいを目安に揚げ焼きする)
  6. 6 アジと野菜に南蛮漬けのタレに15分浸しておけば、味が入って、出来上がりです。

きっかけ

味がしっかり入ったほうが美味しいので、作り置きもおススメです。

  • レシピID:1880019854
  • 公開日:2020/04/02
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