作り方
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- 1
- ごぼう、にんじん、レンコンをそれぞれ2mmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 水300ccにお酢を入れて、1.の根菜類を入れて、しばらく酢水につけておく。(だいたい10分くらい)
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- 3
- 2.の根菜をザルにあげて、水を切り、フライパンでごま油を熱して、炒める。
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- 4
- 3分ほど炒めたら、みりん、お酒、めんつゆの順に入れて、さらに3分ほど炒める。
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- 5
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- 全体に味が馴染んだら、最後に白ごまを振りかけて、出来上がりです!
きっかけ
根菜類でシャキシャキ食感に★
千切りではなくて、少し大きめの薄切りにすることで食感が残るようにしました。
歯ごたえを残して食感よく作りました★