ゴロゴロ野菜のポトフ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜を大きめにカットして、コンソメで煮込むだけの放ったらかしレシピです(◕ᴗ◕✿)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは1/2個を半分にカットする。
    キャベツは丸ごと大きめの一口大にカットする。
    にんじんは1/4の櫛切りにする。
    ウィンナーは斜めに切れ目を入れておく。
  2. 2 1.の野菜とウィンナーをお鍋に入れて、水を入れて、蓋をして弱火でコトコト20分くらい煮る
  3. 3 ひと煮立ちしてきたら、コンソメ顆粒を加えて、さらに野菜が柔らかくなるまでよく煮込んだら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜をコンソメ出煮込むだけの放ったらかしレシピ!野菜を大きめにカットしてボリューム満点です

  • レシピID:1880019796
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/07 14:12
    ゴロゴロ野菜のポトフ
    野菜もとれて、身体に優しいです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る