塩ラーメンアレンジ★ランクアップ レシピ・作り方

塩ラーメンアレンジ★ランクアップ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
業務スーパーの即席の塩ラーメンの味をランクアップ!!
少し高級な味になります。

材料(1人分)

  • 即席ラーメン(塩) 1袋
  • 即席ラーメンの付属の粉末スープ 1袋
  • チンゲン菜 3枚
  • ネギ油(市販) 小さじ1
  • 干しエビ 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、即席ラーメンの麺を1分ゆでる。
  2. 2 1.の麺を一度ザルに挙げる。
  3. 3 干しエビをフライパンで乾煎りして、香ばしくなったら、3.のお鍋に入れる。
  4. 4 分量通りでお湯をお鍋で沸かし、2.の麺を入れ、チンゲン菜を加え、付属の粉末スープを加える。表示時間より1分少なめに煮る。
  5. 5 最後にネギ油を加えて、出来上がりです。

きっかけ

即席ラーメンの味にひと手間加えて、ランクアップ!! エビの香ばしさとネギ油がポイントです。

  • レシピID:1880019780
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン干しエビインスタントラーメン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/09/28 11:54
    塩ラーメンアレンジ★ランクアップ
    おいしかったです
  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/20 00:39
    塩ラーメンアレンジ★ランクアップ
    さっぱりしていて美味しいラーメンでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る