塩ラーメンアレンジ★ランクアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、即席ラーメンの麺を1分ゆでる。
- 2 1.の麺を一度ザルに挙げる。
- 3 干しエビをフライパンで乾煎りして、香ばしくなったら、3.のお鍋に入れる。
- 4 分量通りでお湯をお鍋で沸かし、2.の麺を入れ、チンゲン菜を加え、付属の粉末スープを加える。表示時間より1分少なめに煮る。
- 5 最後にネギ油を加えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン干しエビインスタントラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2021/09/28 11:54おいしかったです
-
12campbell2020/04/20 00:39さっぱりしていて美味しいラーメンでした☆
少し高級な味になります。