キャベツ 玉ねぎ 菜の花のスパイス炒め レシピ・作り方

キャベツ 玉ねぎ 菜の花のスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
蒸し焼きにしてサブジ風にしました☆そのまま食べてもカレーと一緒に混ぜても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、菜の花を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらガラムマサラを加え、油と馴染ませる。
  4. 4 1を加え、全体にサッと混ぜ合わせたら蓋をして10分から15分蒸し焼きにする(たまに混ぜながら)
  5. 5 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

カレーの副菜に☆

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって入っているスパイスが違うので、お好みのものをどうぞ☆個人的にはクセの少ない、ブラックペッパーの辛味が強いものを選んで使っています。 ガラムマサラは焦げやすいので油と馴染ませる時は必ず弱火で☆

  • レシピID:1880019771
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る