キャベツ 玉ねぎ 菜の花のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、菜の花を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ弱火にかける。
- 3 香りが出てきたらガラムマサラを加え、油と馴染ませる。
- 4 1を加え、全体にサッと混ぜ合わせたら蓋をして10分から15分蒸し焼きにする(たまに混ぜながら)
- 5 塩で味を整えたら完成。
きっかけ
カレーの副菜に☆
おいしくなるコツ
ガラムマサラはメーカーによって入っているスパイスが違うので、お好みのものをどうぞ☆個人的にはクセの少ない、ブラックペッパーの辛味が強いものを選んで使っています。 ガラムマサラは焦げやすいので油と馴染ませる時は必ず弱火で☆
- レシピID:1880019771
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません