生芋こんにゃくとちくわぶの簡単煮 レシピ・作り方

生芋こんにゃくとちくわぶの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単です☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2枚(125g)
  • ちくわぶ 80g
  • ごま油 小1
  • ★濃いだしほんつゆ 大2
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 こんにゃくとちくわぶわ一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、こんにゃくを入れ2分程炒める。
  3. 3 次にちくわぶを入れ、軽く焦げ目が付くまで炒めたら★を加える。
  4. 4 汁気なくなるまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒める!

  • レシピID:1880019728
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る