きな粉のおはぎ レシピ・作り方

きな粉のおはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
きな粉のおはぎを作りました!!

材料(4〜5人分)

  • もち米 1合
  • あんこ(市販) 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★きな粉 大さじ8
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米をといて、水に2時間くらい漬けておき、炊飯器に移し、通常のメモリまで水を入れて炊飯スタートする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 1.のもち米が炊けたら、すりこぎなどで半殺しにして、6-8等分に分ける。
  4. 4 分けたもち米を丸く広げ、大さじ1/2くらいのあんこを中に入れて丸める。
  5. 5 2.で混ぜ合わせたきな粉を丸めたおはぎのまわりにきな粉をつけて、出来上がりです♪

きっかけ

春のお彼岸に★ きな粉のおはぎを作りました!

  • レシピID:1880019721
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/22 17:11
    きな粉のおはぎ
    美味しく出来ました!また作ります( ◠‿◠ )
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/26 22:02
    きな粉のおはぎ
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Findus
    Findus
    2020/05/19 08:07
    きな粉のおはぎ
    とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る