チンゲン菜のごま油炒めとおかか昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(20穀米入り) 170g
- チンゲン菜 1/3株
- ごま油 小1
- 昆布つゆ 小1
- おかか昆布 小1
作り方
- 1 チンゲン菜を2センチ幅に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れしんなりするまで炒める。
- 3 昆布つゆを加え、全体によく絡める。
- 4 ご飯に3とおかか昆布を混ぜ合わせ、好きな形に握ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/22 15:28美味しかったです♪