アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アサリをシンプルに酒蒸しにしました。
身がふっくらで、お出汁が格別に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを殻どうしをこすりつけながらしっかりと洗う。
  2. 2 お鍋にアサリ、お酒、めんつゆを入れて、蓋をして、強火にかける。
  3. 3 沸騰して、1分くらいで様子を見て、殻が開いたら、出来上がりです♪

きっかけ

アサリが美味しそうだったのでシンプルに酒蒸しにしました★

  • レシピID:1880019707
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る