揚げない♪簡単な鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は3等分に切り、大きな骨があれば取り除く。小麦粉(分量外)をまぶす。
-
2
玉ねぎは縦に薄切り。
水につけて10分ほどおき水を捨て、これを2〜3回繰り返す。 -
3
大きな平たい保存容器に●の調味料を入れて混ぜ、つけだれを作る。
フライパンにサラダ油大2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼きつける。熱いうちにつけだれにつけ、そのまま冷ます。 - 4 ③に玉ねぎを加えて混ぜ、ときどき上下が逆になるように混ぜながら、しんなりとするまでおく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美仁2020/05/11 10:55簡単で美味しくできました!
揚げないので楽々レシピ♪