揚げない♪簡単な鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない♪簡単な鮭の南蛮漬け
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
彩りよくさっぱりとした一品。
揚げないので楽々レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は3等分に切り、大きな骨があれば取り除く。小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄切り。
    水につけて10分ほどおき水を捨て、これを2〜3回繰り返す。
  3. 3 大きな平たい保存容器に●の調味料を入れて混ぜ、つけだれを作る。
    フライパンにサラダ油大2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがり焼きつける。熱いうちにつけだれにつけ、そのまま冷ます。
  4. 4 ③に玉ねぎを加えて混ぜ、ときどき上下が逆になるように混ぜながら、しんなりとするまでおく。

きっかけ

塩鮭が家にあったので。

  • レシピID:1880019633
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け鮭全般玉ねぎ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美仁
    美仁
    2020/05/11 10:55
    揚げない♪簡単な鮭の南蛮漬け
    簡単で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る