新玉ねぎとクリームチーズのおかか醤油 レシピ・作り方

新玉ねぎとクリームチーズのおかか醤油
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
新玉ねぎの甘みを存分に味わえる1品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを4等分にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する
  2. 2 新玉ねぎが透明になってしんなりしたら、熱いうちにクリームチーズをちぎって乗せて、上から醤油をたらして、かつお節をトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

新玉ねぎの甘みと数滴の醤油とクリームチーズが相性◎!家族絶賛でした(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1880019608
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎクリームチーズ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る