アサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

アサリのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アサリのお出汁でクラムチャウダーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを貝殻同士をこすりながらよく洗い、お鍋に水と一緒に入れてひと煮立ちさせて、灰汁を取る。
  2. 2 白菜と玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 1.のアサリは貝殻から身を取り出しておく。
  4. 4 お鍋にバターを溶かし、白菜と玉ねぎをよく炒め、小麦粉を加えて、さらによく炒める
  5. 5 4.のお鍋に牛乳を少しずつ加え、滑らかになるようよく混ぜ、3.のアサリと出しを加える。
  6. 6 最後に塩とめんつゆを加えて、味を整えたら、出来上がりです♪

きっかけ

アサリのお出汁で味付けはシンプルでOKです! 胃に優しいクラムチャウダーです

  • レシピID:1880019549
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る