セロリと人参の伊予柑*蜂蜜サラダ レシピ・作り方

セロリと人参の伊予柑*蜂蜜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘ずっぱい香りで食べやすいです。

材料(1人分)

  • 人参 3㎝くらい
  • セロリ 9㎝くらい
  • 伊予柑 3房くらい
  • ★アカシアはちみつ 小さじ1/2
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 人参、セロリは千切りし、塩を振りまぜてしんなりするまでしばらく置き、ざっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ボウルで★を混ぜ合わせ、1を和えたら、小房に切り分けて薄皮を除いた伊予柑を手で半分くらいに割いて加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

さわやかなサラダにしたくて

  • レシピID:1880019476
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る