春巻の皮deあんこヨーグルトフルーツパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春巻の皮を十字方向へ4等分に切り、小麦粉を同量弱の水で溶いてディップ状にしたものを片面へ塗り、4枚重ねます。
- 2 1の外周1㎝程度へ折り目をつけ、四隅に1の小麦粉ディップを塗って指でしっかりつまみ、トレイ状にしたら、小さいフォークを内面へ3、4か所刺して穴をつくります。
- 3 耐熱容器へ★を加えて湯煎で溶かし混ぜたら、2の春巻の皮より大きめにカットしたアルミの中央へ半量ほど広げ、その上へ2の春巻の皮を置いて、表面へ残りの★をまんべんなく塗ります。
-
4
3をトースターで3~4分ほどこんがり焼きます。
端は焦げやすいので、焼き色が先についたらアルミの端をかぶせてガードし、なるべく全体へ焼き色がつくようにするとよいです。 -
5
伊予柑、ピンクグレープフルーツは薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
いちごは今回大きかったので半分にしましたが、小さめ1個の方が可愛いかもしれません。 - 6 4の内面へこしあんをまんべんなく塗り、加糖練乳を混ぜた水きりヨーグルトをたっぷりと盛ったら、5の果物を彩り良く盛り、ピスタチオを粗く砕いて添えれば完成です。
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