洋風おでん☆ レシピ・作り方

洋風おでん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
洋風おでんにアレンジしてみました。あっという間に食べてくれました♪

材料(2人分)

  • 大根 6cmくらい
  • おでんセット〔はんぺいやこんにゃく〕 1袋
  • 里芋〔冷凍〕 4個
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めにむき、2cmくらいの厚さの輪切りにする
  2. 2 大根を耐熱容器に入れて、電子レンジで5分程度加熱する
  3. 3 お鍋に2.の大根と冷凍の里芋を冷凍のまま入れて、水とコンソメ顆粒を入れて弱火で30分程度煮込む
  4. 4 一度火を止めて、15分程度そのまま置いておき、もう一度火をつけて、はんぺいを加えて、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪

きっかけ

いつものおでんを洋風にアレンジしました。 あっという間に食べてくれて好評でした♪

  • レシピID:1880019296
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんコンソメスープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る